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What is Culinary Arts?

전문 번역 수준은 아닌데 읽어볼 만한 큼만 적어 보도록 하겠습니다.  구글링 한건데 인터네셔널 스튜던트라는 곳에서 글을 작성했습니다. 이 기관에서의 Culinary Art  클래스에 대한 소개인데요. 시리즈로 있네요. 저는 이 기관에 대해서는 아는게 없습니다. 추천하거나 그런건 아니에요. Culinary Art에 대한 개념을 잡기에는 도움이 될까해서 올려봅니다.  

원문링크 드릴게요.






What is Culinary Arts?


'Culinary Arts' 는 단순히 커리어적인 면을 떠나서 미국 역사와 문화에서 중요한 부분을 차지합니다. 지금 이 글을 읽는 독자가 정말 'Culinary Arts' 가 뭘까? 라고 스스로에게 묻고 있다면 잘하고 계신 것입니다. 아래의 글에서 우리는 'Culinary Arts' 에 대해서 설명할 계획이며, 니는 여러분에게 좋은 도움이 될 것입니다. 


Kitchen 또는 Cookery 부분에서의 "theFreeDictionary.com"의 정의에 의하면 "Culinary Arts"는 자연의 작품을 모방, 첨가, 대체하거나 또는 대응 1) 하려하는 인간의 노력이라 설명하고 있습니다. 그래서 단순히 맛있고 혁식적인 요리를 만들었다고 해서 "Culinary Arts"라고 부를 수는 없습니다. 앞 선 두가지 개념을 조합해서 생각해보면 무언가 독특하고 아름다운 것을 만들어 내는 것이 - 그러나 반드시 식용이 가능한 것 - "Culinary Arts"라 할 수 있습니다. "Culinary Arts"는 계속적으로 인기리에 지속적으로 성장하고 있는 분야입니다. 많은 학생들이 자신의 커리어를 쌓아가는 과정에 있어서 "Culinary Arts"가 가치를 발견하고 있습니다. 

"Culinary Arts"의 정확한 개념을 이해하기 위해서는 먹는 즐거움에 대해서 반드시 먼저 생각을 해봐야 합니다. 보통 'Culinarian' 또는 'Chef' 는 자신의 요리를 위한 재료를 직접 선택 하게 됩니다. 세상에는 배워야 하는 많은 요리 방법이나 테크닉들이 있습니다. 그러나 요리의 맛과 모양을 위해 어떤 방법을 사용할지는 'Chef'의 결정에 달려 있습니다. 퓨전 요리를 만들기 위해 다양한 'Cuisines' 2) 을 접목 할 수 있습니다. "Culinary Art" 과정을 이수하시면 이런 다양한 방법들에 대해서 배울 수 있는 기회가 있을 것입니다.  

1) 'Counteract' 계념이 좀 어렵지만 원래의 성질의 반대의 것으로 변형시킨다는 개념입니다. 좀 더 저렴하게 표현하면 카운터 친다 할 때 그 말입니다. 

2) 'Cuisines' 이 단어를 해석할 때는 조금 조심스러운데, 저는 보통 어떻게 이해를 하고 있는가 하면 중국식, 한국식, 프랑스식, 할때의 그 '식'자를 이 Cuisines 라고 이해합니다. 도움이 되시면 좋겠네요. 


Culinary Art 클래스를 듣는 모든 학생들은 기본적인 Culinary 기술과 요리 방법들을 배울 수 있습니다. Cuinary Art 학위반은 이론수업과 실습수업을 병행합니다. 그래서 실제 요리에 대한 토론과 배움 뿐 아니라. 그 요리를 스스로 어떻게 만들 것인지도 배우게 됩니다. 따라서 현장에서 경영 관련 업무를 준비하거나, 리더가 되고자 하거나, 효과적인 커뮤니케이션 스킬을 소유하고 있는 학생들에게 많은 도움이 될 것입니다. 실제로 필드에서 일하는 많은 Culinary Art 관계자들은 Team 지향적인 근무 환경에 있습니다. 

*기관의 수업 소개다 보니까 계속 별로 필요 없는 내용이 나오네요. 이 뒤에는 좀 읽어볼 만한 내용이 나와요. -_-


USA의 Culinary Art 학위에 관심이 있으시다면 먼저 역사를 아는 것이 중요합니다. 미국 초기 요리 학교중 하나가 1800년도에 보스턴에서 설립이 되었습니다. 그 후  ACF'America Culinary Federation' 1) 가 1929년에 창립이 된 후 이제는 가장 크고 중요한 미국 요리사 단체가 되었습니다. ACF의 목표는 자원 2) 을 개발하고 교육과 견습기간과, 수료증을 통해서 'Culinarian'들의 긍정적 의미의 다양성을 만들어 감을 통해  전문적인 요리사들을 지원하는 것입니다. 2차 세계 대전 이후에 Culinary 교육의 필요성은 더욱더 증가합니다. TV에서 방영하는 요리 수업은 대단한 반향을 일으킵니다. 유명 요리사인 제임스 비어드, 줄리아 차일드, 마들렌 카망은 당시 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 Culinary의 아이콘이 되었습니다. 미국 미식계의 아버지 3)로 알려져 있는 제임스 비어드는 30년 간 요리 프로그램과 요리학교의 설립과 미국식 요리 강의를 진행해 왔었습니다. 그 후 사람들은 국제 요리를 배우는 것에 대한 관심이 늘어나게 됩니다. 득히 프랑스식 요리가 매우 성행하게 됩니다. 줄리아 차일드는 The French chef  라는 프로그램에서 프랑스식 요리를 만드는 방법을 시청자들에게 가르쳐주었습니다.  그녀의 TV 프로그램과 요리책은 가히 획기적이라고 볼 수 있으며, 대중으로 부터 커리어적 측면에서의 Culinary Art 에 대한 폭발적인 관심을 불러일으키게 되는 결과를 가져 왔습니다. 마들렌 카망은 매사츄사츠에서 모던 고멧 (Modern Gourmet)이라는 프랑스 요리 전문 학교를 설립하게 됩니다. 프랑스 인인 마들렌은 미국의 재료들을 이용한 '혼합 프랑스 요리 기준' 4)을 제시하였는데, 그것은 탐험되지도 않고 발견되지도 않았던 완전히 새로운 Culinary 세계였습니다. 사람들은 그 개념에 착안하여 표현함으로써 Culinary Arts에 대한 가능성과 기회에 눈뜨기 시작했습니다. 그 후 미국의 Culinary Institute of America 가 설립되었는데 이는 좀 더 커리어를 쌓는데에 집중된 기관이었습니다. 최근에는 'FoodNetwork' 5) 와 볼프강 퍽, 에머릴 르가씨 같은 유명 요리사를 통해 새로운 Culinary 아이디어와 영감 보려합니다. Culinary Arts 교육은 확실히 그러한 가능성을 열어줄 좋은 기회임에 틀림이 없습니다. 

1) 'ACF' 미국 큐리너리 연합으로 그냥 편한대로 해석하겠습니다. 정 변역이 있으시면 알려주세요 저도 참고 좀 하게요.

2) 'Resources' 당연히 요리 자원을 말하는 거겠죠.

3) 'Grand father' 원어는 할아버지로 되어 있습니다. ^^ 

4) 원어로 보면 'blended French cooking standard' 라고 되어 있는데 그냥 미국 재료가 가미된 프랑스식 퓨전요리라고 생각하시면 될거 같아요. 

5) http://www.foodnetwork.com/ Culinary 관련하여 재미있는 자료가 많은 곳입니다. 앞으로 많은 소개 드릴게요.


다시 말하면 Culinary Arts 는 이러하기에 미국 문화와 역사속에서 가장 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 자! 이제 Culinary Arts 가 무엇인지 왜 미국에서 공부하는 것이 좋은 선택인지 알겠지요? 별도로 유학생들은 그들이 이미 가지고 있는 고유의 다양한 Cuision 을 결합해 볼 수 있는 기회가 되겠네요. 미국 내에서 처음 요리 학교가 설립된 후 Culinary Arts 는 점점더 필요성이 짙어지고 인기가 급 성장하고 있습니다. 유학생들은 미국의 곳곳에 있는 많은 Culinary 학교에서 다양하게 배울 수 있는 기회들이 펼쳐져있습니다.