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Cooking Class

기본적인 주방용 나이프 사용 기술을 배워보자

주방에 가면 흔하게 생기고 우리가 가장 많이 사용하는 칼을 영어로는 Chef's Knife 라고 합니다. 사실 오늘 이 커팅 기술에 대해서 어떤 영상을 소개하면 좋을까 이것 저것 많이 돌려 봤는데요. 다들 잘하시고 그 중 특별히 대단하다고 할만한건 없는거 같아요. 그 와중에도 '제레미 카포네의 커팅 기술'이라는 영상을 공유 드리는 이유는 일단 이 친구가 제 관점에서는 칼다루는 영상을 찍은 요리사들 중에서는 제일 호감형 외모군요. 흐흐. 이 친구에 대해서는 할 이야기가 좀 있지만 다음으로 미루구요. 아! 그리고 영상 편집이 상당히 촌스럽습니다. 흐르는 배경 음악도 왠지 너무 뜬금 없구요. 보다 보면은 왠지 모를 헛웃음이 납니다. 그래도 뭐 다 보시고 나면, 칼은 이렇게 다루는 거군 이라는 상식이 늘긴 한답니다. 그럼 즐감하시죠.   

 




1, 도마가 움직이지 않게 페이퍼 타올을 아래 펼쳐 둔다. 

2, 크로스찹 기술 : 손바닥을 칼 등에 올려서 돌려가면 눌러줘서 잘게 짤라주는 스킬

3, 락 찹 기술 : 가운데 손가락을 칼 등에 대고 엄지로 음식을 밀어주면서 칼질을 하는 스킬

딱 두개 가르쳐 주는 군요. ㅎㅎ 팁은 락 찹 때 칼이 재료를 잡는 것보다 더 높이 올라오면 손을 벨 수 있다는 것 뿐이군요. 



이 친구에 대해서 간단히 설명하면 어떤 학원에 프랜차이즈 스타에요. 지금은 무슨 병원에 주방장으로 일하고 있고요. 

다른 커팅 관련 기술 영상들을 보면 칼을 잡는 방법이나 등등 몇가지를 더 복잡하게 알려주는데, 사실 별로 필요는 없는 듯 합니다. 

이 친구 처럼 웃기게 3분이면 충분 ^^

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