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Cooking Class

Culinary classroom lesson 1 with Carrie Leonard

캐리 레너드라는 쉐프님과 프랑스 요리는 배워보는 영상인데 기초적인 내용을 알기 쉽게 설명해주셔서 초보자에게는 좋은것 같아요. 

앞에 스킵되지 않는 광고가 나오는데 조금만 기다리면 수업이 시작됩니다. 잘못된 영상이 걸린게 아니에요 ㅎ

시리즈고요. 종종 시간이 날 때마가 하나씩 업로드 해드릴게요. 



 


1, 어떻게 전형적인 (Classical) 프랑스 주방을 꾸밀 것인지 컨셉과 테크닉에 대해서 알아봅시다. 

2, 'Mise en place' (미섬 플라스) - 레시피에 적혀 있는 대로 재료와 장비를 준비하는 것입니다. 

3, 'mirepoix' (미어포아) - 당근, 양파, 샐러드를 찹해 놓은거에요. 

4, 'bouquet garni' (부케 가니) - 향신료에요. 

5, 'saute' (사테) - 팬 웍이죠 

6, 'roux' (루) - 돈가스 소스 만드는거 ㅎㅎ


이 정도 단어는 다 외우셔야 한답니다. -_-

영상은 매우 간단하지만 뭐가 뭔지 척척 보여주면서 쉽게 잘 설명해주시네요. 

그럼 다음 포스트에서 뵐께요