캐리 레너드라는 쉐프님과 프랑스 요리는 배워보는 영상인데 기초적인 내용을 알기 쉽게 설명해주셔서 초보자에게는 좋은것 같아요.
앞에 스킵되지 않는 광고가 나오는데 조금만 기다리면 수업이 시작됩니다. 잘못된 영상이 걸린게 아니에요 ㅎ
시리즈고요. 종종 시간이 날 때마가 하나씩 업로드 해드릴게요.
1, 어떻게 전형적인 (Classical) 프랑스 주방을 꾸밀 것인지 컨셉과 테크닉에 대해서 알아봅시다.
2, 'Mise en place' (미섬 플라스) - 레시피에 적혀 있는 대로 재료와 장비를 준비하는 것입니다.
3, 'mirepoix' (미어포아) - 당근, 양파, 샐러드를 찹해 놓은거에요.
4, 'bouquet garni' (부케 가니) - 향신료에요.
5, 'saute' (사테) - 팬 웍이죠
6, 'roux' (루) - 돈가스 소스 만드는거 ㅎㅎ
이 정도 단어는 다 외우셔야 한답니다. -_-
영상은 매우 간단하지만 뭐가 뭔지 척척 보여주면서 쉽게 잘 설명해주시네요.
그럼 다음 포스트에서 뵐께요
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